Не патриот

Нет, господа! Шут вам не патриот!
Хоть в цепи закуйте, хоть на эшафот,
Ведите!
Казните!
На все наплевать!
Хуже чем есть - ничему не бывать!
Читая учебники, хочется выть
С того как Война может мир погубить!
Прочтите!
Узрите!
Хотите опять
От пуль и снарядов в полях умирать?
Да кто тот глупец, что кричит: «Повторим!»
Разве вот так мы врагов избежим?
Пушки?
Игрушки!
Танки на площадях!
А кто позаботился о мощностях?
Правильно! Дети (не брали на фронт!)
Им и обязан всей славой бомонд!
Подачки?
Заначки!
Зиллионы рублей
Потрачены в воздух, а ты и не смей!
Слова сказать, той ватаге, что всласть
Упивается днём, что смели украсть!
Солдаты!
Прижаты своей нищетой,
Что стало с великой и гордой страной?
А я вам скажу! (Это мненье шута)
Страна патриотам зашила уста!
Площадь!
Все мощи на улицах сих
Страх нагоняют на тех пожилых,
Что ад на планете успели познать!
Ну, продолжайте в чуму пировать!
Да!
Господа!
Шут вам не патриот!
Юродивый он, что тешит народ!
Но разве тут требуют много ума
Понять, чем опасна Всемирная пря?
Вывод?
Да! Ирод, пожалуй, сей шут!
Он плачет о том, что великие чтут!
О том, что прошедшие тяжесть войны
В жизни не скажут: «Нам танки нужны»…


Рецензии