Папе

…Тому, кто за руку привёл меня в этот свет
С любовью, твоя маленькая Полина

Я прохожу сквозь тысячи стихов,
Взглянуть на небо - чтобы всё забыть...
Сквозь Строки книг следы твоих шагов
Несутся... Море букв - остановить...

Оставим горизонта чистый лист -
Сотрём обиды, вздохи, «бы», мольбы!
Ведь ты и я - один артист...
Вокруг - на сцене - знаки из судьбы...

Мы пишем одинаковым пером,
Оно - цветок, растущий из руки...
Ходили одинаковым двором -
И звёзды были светлы и легки...

Хочу всегда с тобою так ходить,
Чтоб говорить о многом, обо всём...
Чтоб каждый шаг звездою сохранить!
И чтоб она сияла даже днём...

В «Строках в Тумане» ты играешь роль:
Ты - мир, ты - чайка, что несёт мечту...
Ты говоришь: к чему хранить всю боль?
Ошибки - пути к новому листу...

И твой герой - сильнейший из творцов,
Покинувший чертоги из тоски...
И он боялся, прятался от снов,
Но первые наброски нанести
Он смог, собрав оттенки всей души...


Рецензии