Ничто не стоит сожалений

НИЧТО НЕ СТОИТ СОЖАЛЕНИЙ
И. Бродский /строка/

Шары златые....бал осенний...
Склонили головы свои.
Ничто не стоит сожалений,
Моей поруганной любви...

Она, словно цветок, увядший,
Твоей растоптана ногой,
Была когда -то розой красной,
Молочно - утренней зарей...

Синели тонкие прожилки,
Прозрачен каждый лепесток,
Ты обнимал меня так пылко,
Сорвал, как полевой цветок...

Когда ложились густо тени,
Цветок засох, лежа в пыли...
Ты  нежно целовал колени
Без сожаленья, без любви....


Рецензии