Просыпаешься утром и вдруг понимаешь

№№№№№
Просыпаешься утром и  вдруг понимаешь- жива,
Кот и ангел играют,  и музыка дивная льется,
Закипающий кофе, о  нежности снова слова
Зарифмованы дерзко. Мужчина любимый смеется.

Ангел дразнит кота. Кот шипит, отступая к дивану,
Чей-то странный звонок, это нового дня маета,
И гроза за окном, все  так славно, хотя и нежданно,
Жизнь стремится вперед, прибавляя  нещадно года,

Но роман  дописать  я  успею, печаль и отрада,
Надо срочно бежать.  Но меня задержала гроза,
И смотрю из окна, в  тишину заповедную сада.
Мой хранитель промок, но ко мне не вернется назад.

В блеске молнии он  так меняется, не оглянулся,
Мы стоим у окна,  И о чем мы спорим  с котом.
Как тревожно в грозу, и мажор мой в минор обернулся.
И Перун подмигнул, обещал, что  вернется потом.

И редактор сердит, ну а критик-исчадие ада,
Мне б в  гондоле  уплыть по Венеции в пропасть веков.
Но осталась одна я в тиши  заповедного сада,
И пишу эпилог, там все ангел играет с котом


 


Рецензии