Застолье окончание

Трудился я!-мне это очень значит:
и стройность  строк, и  слов -
Поэт в них тайну мыслей прячет;
Чем больше читательских голов-
Тем большинство стихов-их
озадачит.

Всегда  мне Лирою своей -
добиться трудно признания людей...
Куда значимей и прекрасней- ггооооооо
домой обедать пригласить оравой  всей  -
Такой Пир с алкоголем будет -
Безопасней! -

Собраться можно в Москве за
моим столом! -
Она всё же Столица - город
первопрестольный,
Украсит застолье наше звон
колокольный -
Молится в соседствующий Храм
ходит наш дом.

Люблю на столе я видеть богатое довольство -
Для продолжительных  пиров,
И русское,как говорят в народе-
хлебосольство
и многообразие сельскохозяйственных даров.

Люблю гостей! - в честь них
торжественный  обед...
И для него  дубовый  стол,
Он скатертью накрыт - на нём:
закуски,выпивка и потрясающий воображение букет;
Весь этот набор красот - гостями дорогими  окружён!

Они ещё за стол не сели! -
они в весёлом ожиданье,
Мучительно-съедобный запах
вытерпеть  сумели! 
Для этого нужно было-Старанье.

В занятии застольном здесь каждый -
уже был опытен - бывалым...
Уже разложены  приборы,
расставлены и рюмки, и бокалы
для утоленья всевозможной жажды...

Садятся спешно по моим
подсказкам - гости,
Они определились со своим питьём;
Вот так в радости живём -
без злости...
Давно определившимся  путём.

Вино уже лилось, водка холодная  блестела
И слышались остроты многих слов,
Душа  у каждого Радость свою сберечь   сумела,
А алкоголь Рёазум выключить - уже готов

А женщины мужчинам уже что-то лепетали,
конечно, что-то  про Любовь! -
Бесследно исчезали быстро все
печали,
И каждый испытать Её хотел бы
вновь...

Мне говорили: "Ты -Пушкин наш!
Тебе писать Стихи дано!
Налей нам! Да и себе - Вино!"
Я наливал и говорил  в ответ:
" Не Пушкин - я! И даже я - не Фет! -
Владимир Саушкин! -
Московский - Я  Поэт!"

Не зря по сути наши годы пролетели,
Мы натворить много тайного
успели...
Оно нас изменило, но на Небеса
не унесло...
Эта заслуга сердца! -Оно спасло!

В Душе и Разуме всегда их
берегут -
Все  воспоминанья - молодости
нашей:
наш сокровенный перечень
сердечных  нам  Завет -
для неповторимых жизненных лет.

Итог пятидесятилетнего терпенья -
Его воплотить вТебе сумел Поэт,
свои живые стихотворенья,
Цены которым поверь, что  нет.
ёёё
Домашний Пир! -
Пируйте! - под звук хрустальных рюмок, фарфоровых китайских
Чаш,
Быть может,  когда-нибудь ещё
заглянете в дом гостепреимный - Наш!


Рецензии