Вот уж клён дотянулся до окон...

Вот уж клён дотянулся до окон,

машет светлой верхушкой своей,

сном мечты золотисто-высокой

улетая в дожди и метель...


Шелестя, осыпаются листья,

возвещая конец сентября…

Настоящее - призрачно-близко,

уходящее - тень бытия…


Миражами колышется чудо,

и Жар-птицей кружит огневой,

прилетая, увы, ниоткуда,

в никуда всё зовёт за собой…


Только сны и метельные зимы

будут явью и окликом вслед…

Будут где-то, незримы и зримы…

Будут сотни и тысячи лет…


В рукава осыпается вечность,

укрывая слова и мечты…

Тенью вьюги усталая млечность

в поднебесье разводит мосты…


По бескрайним осенним просторам

судьбам-листьям лететь суждено

эхом ветра и рокотом моря,

бесконечность пронзая крылом...


Рецензии