Первая заповедь
Чтоб Царством Небес суметь обладать?
По писанию два рода богатства всего
Одно земное. Служит обольщать.
Господь запрещает его собирать
Но многие спешат собирать его
Кто обнищал целомудрием
Справедливостью или благоразумием
Тот бедствует от нищеты
И не стремясь иного
Пропал для мира доброты и красоты
Но кто нищает от порочного, дурного
Кто духом горит
в ублажаемой нищете
о непорочном житии и чистоте
Но живя, и себя исследуя,
вдруг понимает,
Что он нищ и бессилен
и сил не хватает
Достигнуть заповедей высот
и дорог для входа плод
И недостоин приять он Бога
Он не стяжал в себе еще блага такого
Такой человек заплачет
и сделает душу кроткой
Быть может укажет ему Господь
Путь короткий?!
(см.Мф.6,19-21)
Свидетельство о публикации №121081001024
Валерий Плавильный 10.08.2021 06:16 Заявить о нарушении