И дни легли...

«Ночь сплетает кружева,
Всё слова, всё слова.
Ветер - жаркий суховей.
Жжёт до тла, жжёт до тла.
Что награда, что огонь?
Мысли в пыль, сердце в пыль.
Время не сведет с ума,
Сказка-быль, сказка-быль.
Кофе, виски и душа,
На троих, на троих.
Мизер, прикуп - красота
В этот миг, в этот миг.
Будет утро, будет день,
Всё в себе, всё в себе.
Только свечку не туши,
Пусть горит в яркой тьме.»
Владимир Флавианов

И дни легли, подобно серой пыли.
Эх, сказка! Не боли!
Темно. Свечу, не то что б потушили,
А не зажгли.
Гортань ожег? Какая незадача!
Учись молчать.
Слова могли... Они могли иначе?
Да как узнать?
И кроме ночи некому примереть
Те кружева.
Пора понять, не надо виски верить,
Молва права.
И вера прёт, ломая ребра-стены,
И чужд я ей.
Сидит и шьёт иглой суровой вены,
Злой лицедей.

#ИДниЛегли #Диалоги #ВФлавианов


Рецензии