Господь не оставит

В одной из дальних стран
Среди друзей христиан
жил человек простой
Но был недоволен своею судьбой      

Сошел с благочестивого пути
Разгульную жизнь стал вести
Ушел из семьи, забыл ее      
Казалось бы чего еще??
 
Но новая жизнь, которую начал 
Не удалась ему    
Пошли  несчастья и неудачи…
И сам не знает почему?

Однажды он  старых друзей повстречал   
И стал говорить им, что жить он устал
И все у него нескладно идет
За что  Господь  ему так воздает?

Ему отвечал один из друзей:
Ты так говорить не смей!
Мы каждое воскресение
Молили Бога за твое спасение
Господь тебя не оставит,
На истинный путь направит
Не оставит тебя жить неправедного…

Помолились и мы, так и быть!
Бог милосерд, но нераскаянного
Как простить??
 (см. наставление Седых)


Рецензии