Удержи
От тех страстей, что разум будоражат
Пусть им и не принадлежишь
Но всё же делаешь, что скажут
Они тебе, порой не замечая
Что принимал не ты сиё решенье
Так и живёшь ты сердце огорчая
И носишь каждодневно подношенье
К огню страстей, что кверху устремился
Что пожирает всё, чем полон ты
И коль единожды он задымился
То знай, старания отныне все пустЫ
Его насытить или убежать
Кто бездну смог наполнить? – Мне скажи
СтрастЯм извечно суждено принадлежать
Иль вознестись над ними, только удержи
О, человек свои все вожделенья
И в горечи смотри не возроптай
И не посмей в пути явить сомненья
Лишь равновесие, всходящий, обретай!
Свидетельство о публикации №121080900849