Какая свежесть и покой!..
Стоит дерёв лесное племя,
И, словно сросшись с их листвой,
Почти остановилось время.
И я в прозрачной полумгле
Почти остановился тоже:
Здесь свет является земле,
Как только бог являться может.
И всё светлее и светлей,
И в сердце лопается семя –
И прямо из груди моей
Растёт стремительное время.
18 февраля 1977 г.
(8:45 метро)
Москва
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №121080908315