Ответ на вопрос Я хочу писать также

Под смех, Пегаса, я слагаю рифмы,
А может быть верлибром написать?
Сменив и амплуа, и парадигмы,
В обычной прозе, стих свой рассказать.
Пусть белый стих, поболе побледнеет,
А впрочем, к чему шарик отбирать,
У тех, кто хочет, только не умеет,
Ритмично, в рифму мысли излагать.
Глагольной рифмой жгу я не напрасно,
Тому, кто учиться, хочу я подсказать,
Желание, конечно же прекрасно,
Но знаниями стоит обладать.
Нет, никого учить не собираюсь,
Я сам всегда и у других учусь,
Ну, опыта поболе набираюсь,
Когда чему-то сильно удивлюсь,
Учить писать, ведь может выйти драма,
Своим же стилем я в стихах пою,
А вдруг, убью я в ком то Мандельштама,
Хотя, зачем второй такой в строю?
Был прав Есенин, пишешь так, как кто-то,
Впустую тратишь время, удержись,
От этого повторного полёта,
Ну, или, лучше сразу застрелись.


Рецензии