***

Она его не любила,
Он только нею дышал.
Каждый день рядом с ней
Был бесконечно мал.

Она уходила к другому,
Он беспробудно пил,
Она над ним смеялась,
Он прошлой памятью жил.

А когда она возвращлась,
Он вновь оживал,
Она его ненавидела,
Он ей стихи посвящал.

И так время шло...
Не жизнь — суета.
Но вот его не стало,
И что-то стало не так.

Она вдруг поняла,
Из всех её мужчин,
Он единственный был,
Кто её любил.

И как-то пусто вокруг,
И ей его не хватает,
И она, — свеча...
И свеча угасает.

Потому, что не греет
Никого её свет.
Он единственный был...
А теперь его нет...

11.06.21г.
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Грустное, как и случается в жизни,- по теме: "Что имеем не храним, потерявши - плачем"...

p.s. исправьте, пожалуйста, опечатку:
"Он только нею дышал" на
"Он только ею дышал"

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   06.02.2024 15:26     Заявить о нарушении