Нам жизнь дана не для забав...
Нам жизнь дана для возвышенья,
Чтоб мы с упорством буйных трав,
Росли над грязью униженья.
Она дана нам для того,
Чтоб возвышались мы, как птицы,
Чтоб с нами гордые зарницы
Стремились отыскать родство,
Чтоб возвышались до небес,
Как возвышаются дубравы, –
Над грохотом дешёвой славы,
Над грудами пустых словес.
Возвыситься – назло врагам!
Возвыситься – как солнце может,
Ты, жизнь, досталась даром нам,
Но дара нет для нас дороже.
17 февраля 1977 г.
(19:47 метро, автобус, дома)
Москва – Люберцы.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №121080908257