Спираль
Под стук колёс кареты
Я шла к лицу в окне,
Охвачена лучом.
Сквозь трещину в стекле
Дымок от сигареты
Венчальному кольцу
Казался палачом.
И прятались глаза
В смятенье от ответа,
И голос с хрипотцой
Волненье выдавал.
Увядшие цветы,
Свидетели рассвета,
Молили о любви
Средь чопорных зеркал.
В театре был аншлаг.
По трапу самолёта
Спускались мы с тобой
В огнях прожекторов.
Сжигала нас тогда,
Счастливых от полёта,
Отравленной любви
Пронзительная боль.
Мы в пламени страстей
Горели до рассвета,
И виделся мне сон,
Увиденный во сне:
Увядшие цветы,
Разбитая карета,
И мы с тобой к одной
Прикованы судьбе…
Свидетельство о публикации №121080908101