Застыли птицы, в обелисках журавлей

               
   Застыли птицы, в обелисках журавлей.               
   Полёт их мертв, как  сон войны, погибших воинов.               
   Они остались лежать в сырой земле, и  не  вернулись  с боевых полей.               
   А  взмахи крыльев их, несут  над  небом, немые стоны.               
               
   Летят  они  застывшие, под жаркий  зной  и  снегопад.               
   И  рассекают небо, криком в звёздах о войне.               
   А  мы  не  думали, о  счастье  многом, ловили пули наугад.               
   Шагали, падали  и подымались  в бомбёжках взрывов, с  прицелом  на ровне.               
               
   Нам, никакой, другой  судьбы  не  надо.               
   Война  весь  выжала наш страх, сожгла  его  в  боях,  в огне.               
   Сияют в небе медали, ордена, и  ночью светят в звездопадах.               
   Не  уступают даже  солнцу, в  своей величине.               
               
    Вам, всем павшим, не  вернувшимся  с  полей  войны,               
    Вам,  воинам, пропавшим  без вести, народом, не забытыми.               
    Мы  ставим памятные  обелиски c  какой  то  болью, горечью своей вины.      
    За  то, что  эти боли, Вы  не  делили  с  нами, а  сами  их  испытывали.               
               
    Победа Ваша славная, полёты наши  в  небе  окрылила.               
    Великий подвиг  в  почестях,  шагает по  Стране.               
    Она, от  зверства  вражьего, Страну  освободила.               
    Позволила спокойно жить, и мыслить в тишине.               
               
                09 08 21 Галина.


Рецензии