Я прошу давно

Я прошу давно Любви у Бога,
не себе,я люблю и любим.
А тому кто под крышей острога,
срок мотает Надеждой храним.

Кто зовет ее плачем в подушку,
с одиночеством грея постель.
И чью жизнь оценили в полушку,
рок событий и зла карусель.

Кто утратил в смятении Веру,
и Любовь где то запер в себе.
И гребет словно раб на галерах,
по изменчивой хмурой судьбе.

Дай им Боже улыбку в кручине,
и слезу их молитвой утри.
Пусть горит твоей Веры лучина,
где то там возле сердца внутри.


Рецензии