***

Его самый любимый порок- тщеславие.
Потому что тщеславные люди-слЕпы.
Улыбнитесь ему-и весь мир возглавите,
Улыбнитесь людям- построите стены.
Будьте гордыми, превозноситесь почаще.
Я люблю нелепых людей.
Умывайте совесть свою чёрной грязью.
Тем живется легко, кто грешней.
Будьте злыми. Пусть зависть сердце съедает.
Никому не давайте ни руки, ни тепла.
Он стоит за спиной и запястье сжимает
На шее тщеславных там, где слава была.
Сжимай их и мучай, чтоб воздух глотали,
Чтоб кричали от боли, забыв про гордыню.
Чтоб мучали чувства и мысли терзали,
Чтоб искали глазами своими святыню.
Пока люди слЕпы-много работы.
Исполнь мою волю, я знаю, ты предан.
Иначе добро погребут без просвета.
Мой зверь, выпускаю тебя на охоту.


Рецензии