О войне

Ночь темна и не скоро рассвет
Спят дома,улыбаются дети во сне
Та война,что доставила столько бед
Возвращается в памяти к нам по весне

Сколько их,молодых и хороших собой
Самых лучших парней не вернулось домой
Сколько лучших девчонок со школьной скамьи
Вдруг шагнули в бессмертье,не познав вкус любви

Нам расскажут о них крики тех журавлей
Что слетятся весной на просторы полей
Нам напомнит о них в половодье река
Обнимая с любовью свои берега

Но чем дальше уходим от этой войны
Тем помпезнее речи,богаче столы
Неужели под Ржевом солдат - исполин
Сможет нас защитить от развала страны

Той страны,за которую гибли они
Её лучшие дочери,герои - сыны
На 9-е Мая довольно хвальбы
Нам покаяться впору,что нет той страны

Всё разрушили мы,за что шли в смертный бой
Восемнадцать ребят в роще той под горой...


Рецензии
Я прочитал...пусть путин почитает..
С Уважением, Ф.А.

Фёдор Асинов2   09.08.2021 21:55     Заявить о нарушении
Увы,"совесть мучает обычно тех,кто не виноват"/Эрих Мария Ремарк/
Спасибо за сопереживание
С уважением,Мария

Мария Заозерская   01.09.2021 10:42   Заявить о нарушении
Ремарк это сила...перечитываю его чтобы не стать окончательной безмозглой сволочью...

Фёдор Асинов2   01.09.2021 18:11   Заявить о нарушении