Серым пеплом...

Пустотою эфир заполнен,
Я звоню, но как будто в бездну
И   молчанием телефонным
От тебя навсегда отрезан.

Но упорно цепляет память
Блики прошлого по фрагментам
Заполняется жизнь стихамии,
Как сгоревшее - серым пеплом.

Что ж мне делать тогда с гудками
В телефонной, капризной трубке?..
Возвращает упорно память
Все былые мои уступки,
Неожиданные промашки,
Нежелательные просчёты.
… По утрам ты в моей рубашке
Вспоминаешься отчего-то…

Я остался теперь за кадром,
По ту сторону прежней жизни,
Ты - актриса в своём театре,
Где я был для тебя эскизом.


Рецензии