Влечёт прекрасная природа

Влечёт прекрасная природа,
Влечёт вновь летняя пора.
Благоволит сама погода,
Всюду творятся чудеса.

Действительно такое время,
Манит земная благодать.
Присутствует любви лишь бремя,
Которую возможно обуять.

Сие действо снова впечатляет,
Как и в былые времена.
В гости пожалуй приглашает,
Дабы раскрыть опять себя.

Розы по прежнему чаруют,
Они в своём цвету, соку.
Из запахи везде витают,
Сию прославляя красоту.

Остались признаки рождения,
Необыкновенного всегда.
Остались дивные мгновения,
Которых забывать нельзя.

Но листья шелестят однако,
Иной раз даже на слуху.
Свершится чудо ведь когда-то,
В сем удивительном миру.

Цвета прекрасные чередуют,
Загадка в них видно своя.
Сердца и души покоряют,
Мерцает алая заря.

Ну а бескрайние просторы,
Объединяют полюса.
Ласкают ненароком волны,
Белые мчаться паруса.

Сей мир опять преобразился,
Его возможно не узнать.
Давно наверное приснился,
Как и земная благодать.

Некое равновесие пребывает,
В котором идиллия своя.
Рассветы ранние встречают,
Лучи пронзают без конца.

Летнее. туманное пространство,
Где восседает красота.
Какое всё-таки блаженство,
Когда есть дивная пора.

Ну а закаты провожают,
Волшебный день календаря.
Солнце сие небо озаряет,
Как предвещали небеса.

Луна по небу проплывает,
Некие тайны унося.
Звезды лишь серебром сияют,
Август запечатлел себя.

Август такой неповторимый,
В нём колорит совсем иной.
Ну и по прежнему желанный,
В нём шарм пожалуй только свой.


Рецензии