Нас разделяют расстояния
Нас различают времена.
Мы есть Всевышнего создания,
Мы есть загадка бытия.
А каждый день как в назидание,
В свои объятия влечёт.
Быть получили вновь признание,
Души вновь познаём полёт.
Сами не ведаем пока что,
Чего же ожидает впереди.
Придётся всё-таки когда-то,
Пристанище в жизни найти.
Соприкоснуться ко Вселенной,
Коль и позволят небеса.
Но притязания соизмеримы,
Ближе к реальности всегда.
Но не является обузой,
Есть мнение собственное своё.
Наделены свыше наградой,
Не зря мы бережём её.
Пожалуй как зеницу ока,
Как завещали нам века.
Своей судьбою бываем объяты,
Ведь наша участь такова.
Не тяготят нас свои будни,
И те же самые года.
Нет предвкушение соблазна,
Есть предвкушение добра.
Но не бываем в эйфории,
Как предполагали иногда.
Некие мгновения исчезли,
Вернуть их видимо нельзя.
Остались лишь воспоминания,
Некие смутные черты.
И настоящего изваяния,
В котором пребываем мы.
Лишь призрак прошлого витает,
Которого и не забыть.
Жизнь как свеча пожалуй тает,
Её возможно лишь любить.
Ну а те самые расстояния,
Даже сближают иногда.
Они как будто в назидание,
Дабы вкусить её с полна.
Но неожиданно бывает,
Считаем прожитые дни.
Которые нас впечатляют,
Их всё-таки не превзойти.
Не опускаем вовсе руки,
Ну и наверное ни к чему.
Нет ощущения нынче скуки,
Есть созидание в миру.
Не исчезает представление,
О своей книге бытия.
Не исчезает возрождение,
Своей души наверняка.
Свидетельство о публикации №121080907557