Снег

Моё пространство - снег без гласного звука*.
Здесь норма осадков сродни масштабам неба.
Здесь стран-щенят вскормила уставшая сука.
Она не поймёт, что из прежних картинок - гербы.

Она не поймёт, что под небом без воли знамя
Просит дождя за хозяина. Здесь же пашни
Укрыты слоями снега. Московы башни
Перемежаются с теми же вдруг полями

И врозь растекаются к краю на вёрсты, тыщи,
Где тенью высоток не накрывает Мытищи.
Там - снег и дожди, и Солнце,- и всё без просьбы.
И думает сука-кормилица: "Эх, да вот бы!.."

Но тучи обходят центр, стекаясь соком
От выжималки. И в нём захлебнулись щены,
Не потерпев вот такой вот простой измены.
Иль не измены, но ставшей для всех уроком
Сцены.


Рецензии