Жадина!

            
Гуляет Христос с апостолом Петром-
Странники…Что видят-
Женщину, что хлеб печет…
«А попросим милостыню»?

Женщина – тесто, месит.
На вопрос – «подать» – призадумалась!
Отделила – часть теста,
А оно, из малого куска – превратилось, в кругляшку!

«Много», - подумала она.
Опять, отломила лишнее,
Но все повторилось – вырос хлебушек…
Жалко стало – отказала, в милостыне женщина.

Господь подумал и превратил жадину, в птицу!
«Осуждаю!  Ищи себе пищу между древесной корой,
И воду пей, но только дождевую»!
Птица, а когда-то женщина – всегда чувствует жажду!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии