А давай махнем с тобой на море

А давай махнем с тобой на море?...
Будем вместе слушать сплетни чаек.
Вместо кружек с крепким алкоголем
Мы напьемся утром сладким чаем.

Обойдем нестройный ряд гостиниц
В поисках уютного ночлега,
По песку бродя как по пустыне,
Мы в оазис вод нырнем с разбега.

Паруса поднимем словно знамя,
Лодку обнаружив у прибоя,
Цвет лазурных глаз с волной сверяя,
Я узнаю все оттенки моря.

Бремя суеты мирской сжигая,
Мы на день забудем путь обратно,
И на остров, что необитаем
Уплывем под пламенем заката.

Отыскав в карманах зажигалку,
Наше современное огниво,
Разожжем костёр, добавив алый
К цвету неба, что горит стыдливо.

Ты меня раскроешь, как ракушку,
И коснешься нежно, как русалки,
Я волос волной закрою уши,
От красивых слов пылая жарко.

Завернувшись в бесконечность пледа,
Мы в обнимку встретим тёплый вечер,
Сытые друг другом, без обеда,
На песке оставим след от встречи.

Все играют в мире свои роли,
Каждый ищет к радости дорогу.
А давай махнем с тобой на море?
Море, что нас ждёт уже так долго...


Рецензии