Откуда мы родом
А может правда, что земляне – не земляне,
А, пересаженные, как растения, с других планет?
И наши прародители совсем не обезьяны,
А, скажем – марсиане! Почему б и нет!
А может наши предки – инопланетяне,
На Землю прилетали отдохнуть, как на курорт,
Или сюда, на Землю, в ссылку отправляли,
Для исправления, как наказание… И вот,
Так на планете нашей люди появились!
А иногда инструкторы с других планет
Проверить прилетают: как мы здесь обжились,
Узнать, чему мы научились, дать совет…
Чтоб люди, как тогда, при стойке Вавилона
По глупости своей не натворили дел…
И по каким-то там, космическим законам
Журить нас иль хвалить – у них такая цель.
Выходит, что мы тоже инопланетяне,
Не знающие кто мы, и откуда родом,
И утверждать, что марсиане – нам не пара.
Так неразумно и опасно для народа.
Свидетельство о публикации №121080907488