Балет всегда в душе моей
Он и безумство, и молитва,
Мир переменчивых страстей
Под властью музыки и ритма.
Здесь пируэты, и прыжки,
И тайна, волшебство движений,
Прелестных лилий лепестки,
Моменты взлётов и падений.
Балет – прекрасный, нежный сон,
Где я свободна лишь на сцене.
Недостижимый эталон,
А каждый миг порой бесценен.
Изгибов нежные черты
И крики «браво» из партера,
Паришь над чувствами толпы,
Как в волнах моря каравелла.
Высокий неземной полет
Незабываемого чувства,
И за собою ввысь зовет
Олимп изящного искусства.
В глазах то боль, то яркий блеск,
Азартом вновь переполняюсь.
Ах, как прекрасен Арабеск,
Земли я невзначай касаюсь.
Жест невесомый Аронди,
Прелестный образ возникает,
И все печали позади,
А Фуэте зовёт и манит.
Как мотылёк, лечу на свет,
Но завтра все перевернётся,
И страсть влечёт опять в балет,
Откуда сердце не вернётся.
Балет, о боль моя и стон,
Душа и тело, их сплетенье.
Для тех, кто трепетно влюблён,
Ты будешь словно наважденье.
Вот долгожданное Антре!..
Весь мир покорно замирает.
И снова кружат Па-де-де,
Волшебным светом озаряют.
Коллаж из тысячи картин…
Опять взлетаю, словно птица,
Лечу сквозь бездну гильотин,
Как карусель, мелькают лица.
Аплодисменты и мечты,
И снова на поклон иду я,
К моим ногам летят цветы,
Признания и поцелуи.
Но замолкает скрипки плач…
Короткий век на сцене, знаешь?
Судьбы безжалостный палач,
И жизни так порой ломаешь.
Погасли вмиг прожектора,
И музыка вдруг замолчала…
Балетом жизнь моя была,
По сцене вихрем пробежала.
Свидетельство о публикации №121080907434