Про дождь

Люблю писать стихи про дождь,
Про лужи, про осадки.
Когда стучат по крышам в ночь,
Большие с градом капли.

Стекло трясется у окна,
От ритма и капелей.
И шелест вод и до поздна,
Дождливо  ветры  выли.

Стучат они как нотный стан,
И дрожь идёт по коже.
Как будто я сейчас пацан,
И дождь даёт мне в рожу.

Большой размах, идёт щелчок,
Удобный  видно случай.
Иду под дождь я в ''кабачок''
Уверенно по  лужам.


Рецензии