Фригийский Лад

На песню Сергея Шнурова "Экспонат"
Написана в соавторстве с Линн Итил.


Ходили мы на встречу
На Толкиновский Вечер.
Тренировали печень.
Со мной был змейский брат.

И выпив грамм по триста,
Мы станцевали чисто.
В Музее Толкинистов
Я - главный экспонаааат!

В шотландском килте на х,
И в офигительных хосах!
Повесив спорран на х,
И в офигительных флешах!


Устраивала Эмма
Концерт на нашу тему.
Звучали песни Тэма,
А также Peммиpaт.

Но есть одна проблема:
Мы пели лучше Тэма…
Шепнула тихо Эмма:
«Да вы, блин, экспонаааат!»

Без микрофонов, Карл!
Под звук классических гитар.
Без минусовок, нах,
И в офигительных ладах!


Однажды, как стемнело,
Собрались мы по делу:
Был Орэ Азазелло,
А Драуглин – Пилат.

Но Бегемот и Гелла
Дрались так ошалело,
Сцепившись тело-к-телу, -
То был почти развраааат!

Сижу на полке, мяу,
И скромно примус починяу!
Я зверь священный, мяу,
А впрочем, мне уже порау.


Для фолка и угара
Мы с Шерстяным Волчарой
Испанскую гитару
Настроили в DADGAD.

Сыграв и спев на пару,
Мы всем задали жару:
Не зря мы любим старый
Фригийский добрый лаааааад!

Мы Хелавису (вах!)
Играли нынче при свечах,
И Вишнякова (вах!),
В их офигительных лучах!


Рецензии