Пикси

Приходишь ты, с порога в утреннюю рань,
Приходишь ты, облокотившись на диван,
Приходишь ты, наивная как летний дождь,
Приходишь ты, и я испытываю дрожь.
Ты в тишине, ты не приветствуешь меня
Такая вот сегодня тактика твоя,
Такая вот, ты как с картины Пикассо,
Куда несёт тебя Фортуны колесо?

Я не пойму о чём  ты просишь тишину,
Я не пойму какую тронешь ты струну,
Я не пойму живёт какая  в тебе блажь,
Я не пойму зачем твой утренний вояж.
В постели я, ещё все мысли далеки
И посему с тобою спорить не с руки,
И посему сегодня столь спокоен я,
Ты не моя, уже давно ты не моя.

Зачем пришла? ты потревожила мой сон.
Зачем пришла с короткой стрижкою гарсон?
Зачем пришла? Посуду снова будешь бить?
Зачем пришла? Я не хочу тебя любить.
Короткий сон встречает утреннюю рань,
Живёшь во сне - давно уснувшая печаль,
Живёшь во сне - забытая, как прошлый май,
Ты больше не моя, на этом всё, прощай!

07-08-2021


Рецензии