Не затем, чтобы наследить...

Не затем, чтобы наследить...
Не затем, чтобы сделать отметины...
Чувства в строчки хочу превратить.
Те, которые прожили вместе мы.
Поспешу всё ж оставить след
Не от новых удобных кроссовок,
А от всплесков, родивших момент
И принесших главное слово.
То, что ищем, блуждая, грустим,
Ждём, что кто то подарит вдруг
И тогда в ответ наградим
Мы кольцом из обвитых рук.
Поиск время крадёт и силы,
Ожидание напрягает.
Перестав замечать красивое,
Иногда суррогат получаем.
И однажы вдруг понимаем,
Что бродили во тьме годами,
Отражались в любимых глазах
И любовью не стали сами.
И скучаем, грустим и ждём,
Словно дань собирающий путник.
На алтарь надежды кладём
И сердца, и тела, и руки.
Не за тем, чтобы наследить...
Стало ясно, что смысл в пути.
И богатство в том, чтоб дарить.
И теряя, можно найти.
Я хочу любовь проявить,
Я, стоптавший ботинки странник.
Просто жизни её подарить,
Ведь не поздно ещё и не рано.
Не ищу её, ей не брежу,
Не стяжаю в обмен на лесть.
Словно ветер во поле свежий
Я источник любви и есть.


Рецензии