Реквием по Дереву

Семечко как-то в  землю упало,
Оно не погибло, оно не пропало,
И можно сказать, что ему повезло:
Оно проросло всем невзгодам назло.

Сначала из почвы пробился росток,
Потом превратился он в стебелёк.
Из года в год древо тихо росло,
Морозы и засуху перенесло...

С тех пор прошло много лет и много зим,
И деревце выросло, стало большим.
Акация каждой весной расцветала,
И, можно сказать, никому не мешала...

А воду и пищу из почвы брала,
Пока к ней однажды беда не пришла:
Акацию ту, что полвека цвела и росла,
В дрова превратила в минуты пила...
 
08, 09 августа 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии