Вёрсты

За окошком мелькают вёрсты
Покосившиеся погосты
На разрушенных церквях кресты
Серой лентою вьётся дорога
Огибая рябины кусты
Мёртвый лес от лесного пожара
Выступает издалека
Молодые берёзки устало
Обнимает рука старика
Пусть разрушились,стёрлись,сгорели
И исчезли с земли навсегда
Те дворы,что когда то шумели
Помним мы и речная вода
Вольный ветер,с гор прилетая
Пригибает берёзы к земле
Поворот - и деревня родная
Как всегда,улыбается мне
Я хочу,чтобы вечно сбегали
Твои улочки с горки к пруду
Люди здесь чтобы не унывали
Чтобы жили с собою в ладу


Рецензии