То ль ангелы, то ль бесы утром рано...

То ль ангелы, то ль бесы утром рано
Заткали солнце нитями тумана,
И стёр наполовину грустный сумрак
Живого дня сияющий рисунок.

И грусть движенье дня остановила,
И всё, что есть, что будет и что было
На белом свете, исказив, смешала,
И свой конец увидело начало.

Деревья все под тяжестью  сомнений
Похожими на собственные тени
Внезапно стали, и застыли люди
И с ними их моления о чуде.

Но мы с тобою дома уцелели,
Нас сон счастливый удержал в постели,
Проснулись – был весь мир неузнаваем…
Но ты сказала: «Выйдем – погуляем!»

И только вышли – солнце засветилось,
И тьма дневная в свете растворилась,
И времена свой приняли порядок,
И воздух стал, как поцелуй твой, сладок.

Оставили деревья все сомненья,
С людьми пришли в великое движенье,
И мы с тобой, спеша за Древом Мысли,
Пошли не вдаль, а в сказочные выси.


9 августа 2021 г.
(19:48-20:41).
Москва Люб.


Рецензии