всю ночь болтали соловьи

Всю ночь болтали соловьи. К рассвету онемели.
Сверкали ниточки зари, как будто карамели.
И, словно девушка, ольха вставала на носочки.
Встречала солнце у реки под сказочки сорочьи.
У бани, потеряв трофей, протяжно голосили
три кошки, худенький барбос и рыжий кот Василий.
Ругались, не жалея сил на злых сорокопутов.
Кусты амброзий во дворах раскрыли парашюты.
Лежала книжица в траве, потерянная кем-то.
По ней шагали муравьи, как бронзовая лента.
Стучало синее ведро в пустом колодце глухо.
На пятый стук барбос ворчал и нервно дергал ухом.
На мир, на солнце, на рассвет, заросшие дороги,
туманный лес, вишнёвый сад, колодец криворогий
Глазами с выбитым стеклом смотрели равнодушно 
пятнадцать брошеных дворов и старая церквушка.


Рецензии