И дал Господь ей шанс...

Ей было всё равно. Болезнь сковала тело.
Возможности дышать хватало на чуть-чуть.
Она жила всю жизнь, по сути, как хотела,
И вот видать пришёл её к забвению путь.

В большой комок свились безудержные мысли.
Мелькали кадры всех давно прошедших лет.
От детских в счастье дней до этой самой жизни,
Когда уж вроде всё. В Душе надежды нет.

Она смирилась с тем. И так хотелось плакать.
Молилась, как могла. Старалась больше пить.
И вдруг в один из дней болезнь прервав атаку
Немного отошла, дав ей возможность жить.

И дал Господь ей шанс с надеждой и тревогой,
Чтоб этот мир познать с духовной стороны.
Не всем даётся путь Судьбы с такой дорогой.
За всё благодарить мы Господа должны.


Рецензии
Когда даётся шанс, не огорчайте Бога.
Живите для Него остаток ваших дней.
И даже если сил у вас совсем немного -
Служите, а Любовь вас сделает сильней.
Храни нас Господь.

Гула Валентина Ивановна   12.08.2021 10:59     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Валентина! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   12.08.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.