Ангорский кот

Живёт у нас ангорский кот.
Как барин много лет живёт,
Не как простые люди.
Есть у него и кров и стол,
(Точней, не стол, а в кухне пол),
И курица на блюде.

Вы не узнали бы кота,
Если б увидели тогда.
(Он замерзал в подъезде).
Котёнок был и слаб и хил,
Когда порог наш посетил.
С тех пор живём мы вместе.

Наш котик – очень умный кот.
Бывает, так себя ведёт,
Что я чешу затылок.
Он смотрит пристально в глаза,
Как будто хочет что сказать,
А вот сказать не в силах.

Он рассказал бы, что их род
Из самой древности идёт,
И вообще, не кот он,
А превращённый в зверя князь,
И что колдун тот – просто мразь,
Воняющая потом.

Лежит в лукошке сытый кот,
И смотрит сны про свой народ,
Про сад, где тень от вишен.
Поглажу ласково рукой:
Во сне ты тот же князь, родной.
И нами не обижен.

15 января 2021 г


Рецензии