Убив троих, остался на свободе

Убив троих, остался на свободе:
Сестра – гимнастка из плеяды звёзд*,
Её депрессия трудов бы стёрла годы,
Олимпиада бы пошла коту под хвост.

А планы были на сестру большие –
Задержке роста допинг** дивно помогал,
Симоне поднесли на блюдце крылья –
Суд невиновным брата Тевина признал.

Америка своих спортсменов гробит,
И не жалеет собственных детей…
Какие лозунги там пишут о Свободе,
Но только Смерть гуляет у дверей!


Киев


* Симона Арианна Байлз (род. 14 марта 1997 года Колумбус,
Огайо, США) – американская гимнастка, четырёхкратная
олимпийская чемпионка 2016 года, 19-кратная чемпионка
мира (абсолютный рекорд в истории чемпионата мира),
в том числе 5-кратная в абсолютном первенстве (2013, 2014,
2015, 2018, 2019). По общему количеству наград с Олимпийских
игр и чемпионатов мира (32) занимает первое место в истории
спортивной гимнастики, деля его с Ларисой Латыниной (32).
В 2016 году хакерская группа Fancy Bears Hack Team
опубликовала взломанные данные Всемирного антидопингового
агентства (WADA), согласно которым в четырёх допинг-тестах
Байлз, проведенных с 11 по 16 августа 2016 года во время
Олимпийских игр, был обнаружен психостимулятор метилфенидат.
После этого Антидопинговое агентство США было вынуждено
признать, что Байлз было выдано разрешение на терапевтическое
использование (TUE) данного препарата для лечения синдрома
дефицита внимания и гиперактивности.

** Метилфенидат – лекарственное средство, продаваемое под
разными торговыми наименованиями, «риталин» – одно из наиболее
широко известных. Метилфенидат является ингибитором обратного
захвата норадреналина (норэпинефрина) и дофамина в
пресинаптические нейроны; может стимулировать ЦНС аналогично
амфетаминам; также стимулирует кору головного мозга и
подкорковых структур. При длительном применении психостимулятора
возможно снижение веса. Продолжительный приём препарата
в высоких дозах приводит к задержке роста ребёнка.
Рост Симоны Арианны Байлз 142 см (по данным Википедии).
J. Strandell обнародовал в 2007 году данные о самоубийствах и
суицидальном поведении на основе информации из Международного
центра по мониторингу побочных эффектов лекарственных препаратов
Всемирной организации здравоохранения в Уппсале, Швеция.
Всего в Центр поступило 116 сообщений о попытках самоубийства
при приёме метилфенидата и атомоксетина. Данные по
метилфенидату: 7 самоубийств, 25 попыток самоубийства,
суицидальная депрессия – 1, случаев умышленного
самоповреждения – 8, преднамеренная передозировка
метилфенидатом – 8, суицидальные тенденции – 21 (по данным Википедии).


Рецензии