Звери

В  природе  есть  мудрейшее  кощунство
Оно  доступно  сызмальства  зверью
А  я,  гортанью  пробуя  шестою  чувство
Ограбленной  стою.

Мне  невдомёк как наслаждаться  болью,
По-сучьи зализав  щенков,
Смиряться  с роковой  юдолью,
Терять  беспечно  приютивший  кров.

Мы  будто  корабли,
и  разум  нам-  балластом,
Который опускает  в  донный  ил.
Будь  зверем, и  не  надо  клясться,
Что  ты  меня  любил.


Рецензии