Ядовитая красота. Цикл Комнатные растения
Растение красивое,
Зовётся "Диффенбахия",
Но почему же перед ним
Испытываю страхи я.
Всё дело в том: растение
Ужасно ядовитое...
И потому все доктора
На сок его сердитые.
Красотка диффенбахия
Хоть с виду несравненная,
Здоровью взрослых и детей
Смертельно-аллергенная:
Отёк гортани не пустяк...
Красивый цветик – скрытый враг.
Натали САМОНИЙ
ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2024/01/02/5786
ПРИМЕЧАНИЕ:
Стихотворение родилось после просмотра телепередачи Елены Малышевой
"Жизнь здорово", темы "Ботанический ад" (эфир от 09.08.2021 г.)
Свидетельство о публикации №121080906796
Был у меня такой цветок, он ещё любит минеральную газированную воду, но не прижился.
Спасибо за информативность!
С теплом,
Галина Журба 11.08.2021 09:43 Заявить о нарушении