Современна...

Ты звонишь и рассказываешь:
О ягодах-сливах, у подъезда,
О киосочных ценах,
О соседях - каналами, тарелочными,

О числе необойдённых супермаркетов,
О внучке Анне...
Радикулите, частых позывах,

Ящиках, незаполненных, в морозильной камере,
О боязни прививки, от COVIDA,
В силу, своих, 80-десяти,

О начатых банках варенья,
Из подмосковья, компоте...
И засухе - "жалостью", в природе,

Парка близость, в воздуха чистоте,
Радостью отмечая...

Ты всё говоришь, говоришь,
На фоне новостной, из телевизионного...

И, странно, но я понимаю,
Как ты современна, моя родная!


Рецензии