На перекрёстке двух дорог
Путей проникновенья –
Стремится нас соединить
Сердец влечение.
И в это перекрестье душ,
В прицел фатальный,
Негромко выстрел прозвучит,
Порой нежданный.
Когда рассеется, как дым,
Туман иллюзий,
Там кто-то смерть свою найдёт,
А кто-то – музу.
Мелькает лиц круговорот
На перекрёстках,
Но лишь немногие зовут,
Манят, как звезды.
А я, свернув за поворот
На край надежды,
Устал... Упал... И снова встал,
Но не таким, как прежде.
Свидетельство о публикации №121080906633