Дождь

Дождь смоет с уставших деревьев красу,
Напоит землю, реки и травы,
Человеку оставит лишь свой мокрый лик
В отражениях луж усталых.

Мир оденет в туманность серого дня,
Ленью всех он с любовью одарит,
Лишь чириканьем птичьим разбудит меня
И лежать неподвижно заставит.

Очарована звуками нового дня,
Заколдована шелестом ливня
Я войду в этот сказочный мир из дождя,
Излечусь дождём от унынья.


Рецензии