Сакральный вопрос

Как жизнь коротка, как мало в ней счастья,
Все больше дождей, все больше ненастья,
"И это не все..."- усмехнется беда,-
"А хуже не хочешь?"Так тают года,
В бессмысленной боли и в том притяжении,
Что искренно жили в своих заблуждениях,
Вот вещи собрали с собой на погост,
Зачем, для кого? Сакральный вопрос!
Да, каждый мечтает оставить свой след,
Но Боги решают, успеем ли, нет...
Вновь дарят печали прозрение, урок,
И сердце закроют на новый замок,
Обидчики просят молиться за них,
Грехи отпуская, скорбишь за двоих.
Столь много людей с достатком, но нищих,
Которые смотрят на бедных,как лишних,
А сами давно свои души продали,
С приставкою "не" после этого стали!
Что в прожитой жизни? Желаний чуть-чуть,
Пусть нет в ней надежды спокойно уснуть,
Дай Боже, чтоб было зачем просыпаться,
И ради чего, и кого улыбаться...


Рецензии