В иную реальность

Трамвайные рельсы- спираль ДНК,
Навесик ржавый бомжом набычен,
Жду битый час, раздражён слегка,
Но этот порядок давно привычен.

И вот из-за рощи, как солнце в дозор,
Вагон выплывает сияющее-рдяный,-
«Ну, здравствуй, надежда моя и позор»,
Идёшь, шатаясь, ко мне, полупьяный…

Явленье твоё сродни пришествию,
Я ждал тебя, будто чуда Мессии,
Сегодня рванём с тобой в путешествие
По городам изумлённой России

Сверкая в разрядах электрических дуг,
Облепленный предвыборными плакатами,
Машиной времени, унеси меня, друг
В иную реальность, к чёртовой матери.

В иную…туда, где нет фальши и лжи
Где слуги народа…служат народу,
Туда, где светит достойная жизнь
Трудяге, б…ть, а не только уроду!

Трамвайные рельсы- спираль ДНК,
Навесик ржавый бомжом набычен,
Билетик в рай, теребит рука,
В житейский рай… без лишних кавычек.


Рецензии