Отчего я отрекалась

Отчего я отрекалась
От способности любить,
Хотя я не сомневалась –
Без нее нельзя прожить.

Ах, мне просто не хотелось
Это боль в сердце пускать.
Не слюбилось, не стерпелось,
Не желала испытать!

Я закрыла сердце в храме,
У него прочный замок.
Мой амур спрятан в чулане,
Он твердит мне злой упрек...

Не жалею, не любила...
Не нашла пока его.
Но я сердце сохранила,
А любовь придёт еще.

2005


Рецензии