Любовь ушла

Любовь ушла, быть может, и в дверях
Ты на короткий миг не обернешься,
Не отразиться горечь на глазах,
И только болью в сердце отзовется...

Любовь ушла, на век ли, навсегда?
Кто смог бы разгадать ее законы?
И почему... зачем она пришла?
Лишь для того, чтобы надеть оковы?

Любовь ушла неслышно и легко.
Уже не бьется сердце с нежностью, как прежде...
Любовь ушла, оставив... ничего
На произвол еще живой надежде.

Когда-нибудь вновь вырастет трава,
Когда-нибудь вновь заиграют трели.
И, может быть, опять придет она,
И нам решать, откроем ли мы двери.

2008


Рецензии