А может быть уже давно

А может быть уже давно
За нас все было решено?

Прописан каждый жест и шаг,
Богатый ты или бедняк,

Страна, в которой ты живешь,
Вода, которую ты пьешь,

Школа, в которой ты учился,
Мадам с которой поженился?

Мы по сценариям живем
И это не осознаем?
А быть могло же все иначе,
Если бы выбор что-то значил,

И каждым правила бы сила,
Сила душевного порыва.

До звезд любовь бы поднимала,
Внезапная и без обмана.

Если бы не было кино,
В котором все предрешено.

2007


Рецензии