Не спрашивай

Не спрашивай откуда столько сил
Во мне взялось и почему упрямо
Я выбрала её свет. Он один -
Мой стимул жизни и моя отрада.

Не спрашивай спала ли эту ночь
И сколько выпила лекарства.
Я верю, что сумею превозмочь
Любые происки коварства.

Какое дело мне, что там они твердят
И как клеймят в лицо иль за спиною.
Пусть существуют как они хотят
На расстоянии галактики со мною.

Ноги идут и я туда-сюда
Верчусь в этой безрадостной рутине,
Чтоб выбраться однажды навсегда,
А не завязнуть в этой серой тине.

2012


Рецензии