Глава из поэмы

Моя маргарита свалила летать на метле,
Я же болтаюсь в эфире словно в петле,
Дети на радость, но как полевые цветы,
Амур уже при смерти, лук его сломан- кранты.
Не долго дворец простоял на зыбучем песке,
Не долго творец сберегал и дал дёру в носке,
Борец за любовь сам себя уложивший на мат,
Только я знаю кто был здесь и в чем виноват.
Мне тут виднее, я мог заглянуть под подол,
Кто в ложь одевается, кто откровенен и гол,
Как хочется в рупор орать обо всём этом всем,
Но только ботинок на горле размер тридцать семь.
Моя маргарита кричит, что уже не моя,
Кричит что своя, но по моему сама не своя,
Не видит бутоны, сжав стебель с шипами у роз,
И шепчет устала. Да мастер ее не подрос.
Придумала время которое надо бы ждать,
Придумала бремя которое надо извлечь,
Придумала царство куда её надо позвать,
А то королевство, что было, решила поджечь.
Политика консервативная стала в нем вдруг,
И бабочки вон из гербов улетели на юг,
И тот кардинал, что корону её не сдвигал,
Опал как деспот, диктатор, тиран, радикал.
И вот в охотничий ствол вставлен патрон,
И вот в охотничьем доме поставили трон,
И приглашен кардинал к королеве марго,
Как вариант повисеть среди оленьих рогов.
А теперь наконец ПэСэ мое после слов.
Отравленный воздух вдыхаю склонившись над плахой,
В моей голове не рифмуется больше "любовь",
В моей голове рифмуется "пусть идёт на..."


Рецензии